Фотогалерея работ
Партнёры

Академии художеств

Академии художествВоспроизведенные в этом издании фрагменты картин и портретов помогают хорошо увидеть и понять пластичность живописи Репина, вникнуть в живописную ткань произведения, в тонкие переходы цвета и света, в динамику мазка, лепку формы. Репродукции открывают небывалые ранее возможности широкой популяризации шедевров мирового искусства. Большую работу по изучению, пропаганде и распространению современных высококачественных художественных репродукций ведет комиссия Организации Объединенных Наций по вопросам просвещения, науки и культуры — ЮНЕСКО. При архиве ЮНЕСКО создан особый фонд цветных репродукций с произведений искусства.

Он систематически пополняется лучшими образцами, выпущенными в разных странах и отобранными специальной международной комиссией экспертов, связанной с Международным музейным советом. В состав комиссии экспертов по цветным репродукциям входит ряд видных западноевропейских искусствоведов и музейных работников.

В 1962 г. в состав этой комиссии был включен известный советский искусствовед — действительный член Академии художеств профессор М. В. Алпатов. Комиссия экспертов находится в постоянном контакте с ведущими художественными издательствами всего мира, зарекомендовавшими себя выпуском цветных репродукций высокого качества, и начиная с 1949 — 1950 гг. получает от-них по одному экземпляру каждой выпускаемой ими репродукции.

Репродукции, признанные комиссией лучшими, помещаются в специальные иллюстрированные каталоги цветных репродукций, издаваемые ЮНЕСКО и распространяемые в большинстве стран мира. Для этих каталогов отбираются репродукции, которые и по качеству полиграфического выполнения и по размеру дают наиболее точное представление об оригиналах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.