Фотогалерея работ
Партнёры

Цветные репродукции для альбомных изданий

Цветные репродукции для альбомных изданийСледовательно, весь комплект весит около 40-50 кг. Во время одной из экспедиций Макс Яффе в Англию таким образом было репродуцировано четырнадцать картин, при этом вес фотоаппарата и принадлежностей к нему вместе с негативами составлял около двух тонн. Если же предстояла съемка в близлежащих европейских городах, то экспедиция следовала туда на собственной автомашине с прицепом, который в случае необходимости служил в качестве темной комнаты. Участвующие в экспедициях фотографы-репродукционисты овладели не только техникой цветной съемки, но и необходимыми знаниями в области электротехники, чтобы в различных условиях суметь обеспечить наилучшее освещение оригинала.

Филиалом Макса Яффе является организованная в 1 40-х годах крупнейшая американская художественная фототипия Артур Яффе. Среди современных художественных фототипий, выпускающих цветные репродукции факсимильного типа, необходимо назвать Дрезденер Ратсдрукерей, которая была создана в послевоенные годы в Дрездене путем объединения всех существовавших на территории ГДР мелких кустарных фототипных мастерских.

В печатном отделении Дрезденер Ратсдрукерей установлено двадцать фототипных машин, большинство из которых печатает репродукции с форматом живописного поля до 85X XI10 сл. Таким образом, Дрезденер Ратсдрукерей является в настоящее время одной из самых мощных художественных фототипий. Цветные репродукции для альбомных изданий печатаются в Дрезденер Ратсдрукерей обычно в четыре краски, для наиболее ответственных крупноформатных репродукций музейных картин, где требуется высокая степень факсимильное, применяется семь красок.

Часть картин из Дрезденской галереи и некоторых других художественных музеев ГДР фототипии разрешается брать на одну ночь для фотосъемки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.