Фотогалерея работ
Партнёры

Настенные картины-репродукции

Настенные картины-репродукцииВ зависимости от этих признаков факсимильные издания и репродукции можно подразделить на три основные группы: а) настенные картины-репродукции; б) воспроизведение рисунков и графики; в) издание фрагментов (деталей). Настенные картины-репродукции — самый распространенный тип современных факсимильных изданий. Это объясняется прежде всего тем, что наряду с их научным значением большие репродукции факсимильного типа или приближающиеся к ним по качеству служат одним из любимых предметов украшения современного интерьера.

Правдиво и полноценно воспроизвести живопись основной объект настенных репродукций — очень сложно как из-за большого размера оригиналов, так и из-за особенностей материалов и фактуры, которые трудно поддаются передаче в полиграфическом оттиске. Поэтому создание высококачественных настенных цветных репродукций — одно из самых выдающихся достижений современного издательского дела и полиграфии в области художественной печати — Несмотря на все указанные трудности, в лучших из настенных факсимиле-репродукций наряду с точной цветопередачей убедительно передаются и другие существенные художественные особенности оригинала, включая материалы и технические приемы выполнения, вплоть до рельефа поверхности Картины.

В группе настенных репродукций достижение качества факсимильное или близости к ней оказывается возможным прежде всего вследствие их большого размера (современные репродукции в некоторых случаях превосходят 70×120 см). Такой размер позволяет более правдиво, чем в формате обычного альбома или монографии, передать многие из произведений станковой живописи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.