Фотогалерея работ
Партнёры
  • Купить раскраски по номерам на холсте с доставкой по Украине.

Развитие художественной репродукции

Развитие художественной репродукцииВ некоторых случаях репродукции остаются единственным основанием для позднейших исследований. Не говоря уже о том, что многие картины и рисунки обычно портятся или значительно темнеют под воздействием времени, достаточно вспомнить, какие неисчислимые художественные сокровища погибли только во второй мировой войне. Так, в Германии в 1945 г. на одном из дрезденских вокзалов во время воздушного налета сгорел вагон с ценнейшими картинами, среди которых находился один из замечательнейших памятников западноевропейской реалистической живописи XIX в. — Каменотесы Курбе. Только благодаря счастливой случайности известному современному мастеру цветной печати в Италии Амилькаре Пицци удалось сфотографировать все знаменитые фрески Мантеньи в Падуе всего за три дня до того, как они были разрушены бомбардировкой.

Его цветные репродукции являются единственным сохранившимся свидетельством об этих шедеврах раннего Возрождения- В годы, прошедшие после второй мировой войны, были достигнуты значительные успехи в области — дальнейшего улучшения качества репродукций. Характерная черта этого периода — широкое распространение цветной печати.

Сегодня уже не являются исключением книги по искусству, которые содержат сто и более цветных репродукций (например, популярные серии монографий швейцарского издательства Скира). В наши дни цветное изображение стало достоянием не только специальных художественных изданий, но и иллюстрированных книг, журналов и даже газет. Цвет обогащает и углубляет восприятие и неизмеримо увеличивает познавательное значение изображения.

Именно о чувстве цвета Карл Маркс писал как о популярнейшей форме эстетического чувства вообще. Развитие художественной репродукции привело к изменению и самого тцпа издания по искусству.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.