Фотогалерея работ
Партнёры

Репродукции Ганимед

Репродукции ГанимедС появлением репродукций Ганимеда в английском издательском деле и полиграфии возник новый, гораздо более высокий критерий факсимильности. Репродукции Ганимед пресс относятся к самым высококачественным из выпускаемых в настоящее время. Почти все они включены в каталоги лучших цветных репродукций ЮНЕСКО.

Несмотря на их дороговизну, они пользуются большим спросом. Другим выдающимся современным художественно-полиграфическим заведением, которое выпускает репродукции факсимильного типа, является известная венская фототипия Макс Яффе. Уже более пятидесяти лет она изготовляет цветные репродукции и прославилась такими сериями, как Альбертина-факсимиле, воспроизводящая рисунки и акварели итальянских, немецких, голландских и французских мастеров XVI-XIX вв. После изданий Маре-Гезелльшафт Альбертина-факсимиле относятся к лучшим публикациям по истории европейского рисунка.

Кроме воспроизведений рисунков фототипия Макс Яффе для венских издательств Антон Шролль, Вольфрум, некоторых английских издательств, а также самостоятельно выпустила ряд больших настенных репродукций с классических произведений европейской живописи. Большинство из них включено в Каталог лучших цветных репродукций ЮНЕСКО.

Такого высокого качества репродукций художественно-полиграфическое заведение Макс Яффе добилось, преодолев ряд трудностей. Так как обычное изготовление репродукций картин увеличением с малоформатных негативов или диапозитивов снижает точность передачи изображения, то фирма Макс Яффе организовала фотографирование в иностранных картинных галереях собственной крупноформатной камерой на стеклянные пластины в натуральный размер репродукции, т. е. до 70×90 см. Такая пластина весит 8-10 кг, а в комплект цветоделенных негативов для одной репродукции входит пять или более отдельных снимков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.