Фотогалерея работ
Партнёры

Структура доски

Структура доскиВ Автопортрете смеющегося Рембрандта целесообразным освещением удалось убедительно воспроизвести тяжесть рельефных пастозных масс. В картине Дега Арлекин и Коломбина совершенно идентично передано все своеобразие пастели. Эта репродукция как по штриху и краскам, так и по передаче рыхлости и пористости материала является абсолютно точным факсимиле.

Многие специалисты подчеркивали научное и учебное значение Пипер-друке. По мнению искусствоведа профессора А. Е. Бринкмана, по этим репродукциям можно выполнять искусствоведческие исследования, как по оригиналам.

Интерес к Пипер-друке был настолько велик, что их экспонировали на многочисленных международных выставках. В середине 20-х годов вследствие финансовых затруднений, вызванных высокой себестоимостью изданий, Маре-Гезелльшафт прекратило свою деятельность.

В последующие годы многие издательства в разных странах освоили выпуск факсимиле-репродукций, причем за этот период существенно усовершенствовалась техническая сторона цветной печати. Однако публикации Маре-Гезелльшафт и первые Пипер-друке до сих пор оста — ются непревзойденными художественно-полиграфическими шедеврами.

Задачу продолжить традиции Маре-Гезелльшафт поставило перед собой основанное в 1949 г. в Англии издательство и полиграфическое предприятие Ганимед пресс (о чем говорит, в частности, и само его название). Для. фототипии Ганимед пресс в Лондоне было построено специальное здание, оборудованное по последнему слову техники, где устранена всякая вибрация, осуществлено полное пылеудаление, постоянство температуры и влажности (даже мастера над печатными формами работают специальных марлевых масках), а также устроено специальное освещение.

В первые годы издательство Ганимед пресс выпустило несколько папок с воспроизведением рисунков и акварелей, а затем перешло к широкому репродуцированию произведений живописи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.