Фотогалерея работ
Партнёры

Точные репродукции

Точные репродукцииРасцвет фотомеханической репродукции имеет большое значение для подъема и демократизации культуры. Через репродукции изобразительное искусство проникает в повседневный быт самых широких кругов трудящихся, благодаря репродукциям произведения живописи и других видов искусства приобретают такое широкое общественное значение, каким они никогда не обладали в предшествовавшие эпохи. Точные репродукции произведений живописи и графики повысили художественный вкус широких слоев общества. Тот факт, что интерес к изобразительному искусству в наше время возрос, что художественная восприимчивость стала тоньше, а глаз — более острым, в значительной степени являемся следствием высокого уровня художественной печати.

В современных художественных репродукциях ученые-искусствоведы получили такие материалы для сравнения, благодаря которым впервые стали возможны многие исследования, изменившие наши взгляды на историю развития мирового искусства. Так, например, воспроизведение в большом размере фрагментов из картин выявило целый ряд деталей, которые раньше оставались без внимания. Бесчисленные, рассеянные по всему миру памятники старого искусства стали общедоступными, и тем самым была создана возможность для их более широкой художественной и исторической оценки.

Современная репродукция впервые широко познакомила нас с искусством многих народов Азии и Африки, заслуженно получившим сегодня высокую оценку. Задачу широкого изучения и репродуцирования малоизвестных памятников национального искусства разных стран преследует предпринятое в последние годы рядом издательств издание серий замечательных цветных альбомов большого формата, таких, в частности, как альбомы ЮНЕСКО Мировое искусство.

Благодаря высококачественным точным репродукциям многие художественные памятники в известной степени сохраняются для грядущих поколений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.