Фотогалерея работ
Партнёры

Уникальное произведение искусства

Уникальное произведение искусстваТак впервые была создана возможность по репродукциям полноценно изучать и сравнивать между собой рисунки и акварели выдающихся мастеров различных эпох и школ. Уникальное произведение искусства, находящееся в музее или частном собрании, размноженное в совершенно точных полиграфических копиях (тиражом около 500 экз.), получило возможность широкого распространения. Для каждой репродукции Маре-Гезелльшафт применялась специально изготовленная бумага, повторяющая сорт бумаги оригинала.

Сверка пробных оттисков с оригиналами и многочисленные корректуры проводились комиссией, состоявшей из крупнейших специалистов-художников, ученых-искусствоведов и музейных работников. По их указаниям многократно дополнялись и дорабатывались формы и делались повторные пробные оттиски до тех пор, пока точность передачи не достигала максимума (это часто требовало длительного времени). Первые издания Маре-Гезелльшафт изготовлялись в различных фототипиях Германии, тогда лучших в мире.

Но особые задачи потребовали специального оборудования. Кроме того, необходима была специализация мастеров на исключительно высококачественной работе.

Поэтому издательство создает в Берлине собственное художественно-полиграфическое заведение Ганимед. В Ганимеде были установлены восемь больших фототипных печатных машин новейшей конструкции, по последнему слову техники были оборудованы фотографические ателье и залы для ретушеров. Руководил Ганимедом лучший немецкий специалист по фототипии Бруно Дейа.

Он подобрал коллектив высококвалифицированных мастеров. С их помощью фототипия была приспособлена для факсимильного художественного репродуцирования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.