Фотогалерея работ
Партнёры

Английский полиграфист Джон Френсис

Английский полиграфист Джон ФренсисОднако за последние годы расширение применения цветной репродукции привело к усовершенствованию технологии и использованию новых материалов, что существенно изменило характер современных способов художественной печати. В ходе этого процесса выявилось, что существующие способы печати обладают рядом еще не использованных возможностей для производства высококачественных художественных репродукций. Поэтому наши привычные представления о специфических недостатках глубокой печати, и в особенности офсета, которые ограничивают сферу применения этих способов для факсимильного репродуцирования определенных типов оригиналов, должны в настоящее время подвергнуться коренному пересмотру. Происшедший переход при офсете на печатание на плотных, гладких, глянцевых и мелованных бумагах совершенно изменил характер репродукций.

Офсет на мелованной или иной гладкой бумаге в значительной степени утратил расплывчатость, мутность и жухлость, которые были недостатками офсета предшествовавшего периода, и приобрел чистоту, глубину и звучность цвета, а также четкость репродукции, мало уступающую высокой печати. Большое значение для улучшения качества офсетных репродукций имел также переход на новые виды печатных форм, в частности биметаллических, а также применение новых типов красок, значительно более прозрачных и насыщенных, и ряд других усовершенствований. Если же учесть технические и экономические преимущества офсета, в частности возможность применения более мелкого растра (в настоящее время при офсете на мелованной бумаге применяется раствор до 120 ), а также его более универсальный по сравнению с высокой печатью характер, то можно предположить, что в будущем офсет в значительной степени вытеснит высокую печать из области художественной репродукции.

Английский полиграфист Джон Френсис в статье Типографская или офсетная печать? указывает, что в Англии в области высококачественной цветной репродукции офсетная печать завоевывает многие позиции высокой печати.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.