Фотогалерея работ
Партнёры

Комбинирование офсета

Комбинирование офсетаВ настоящее время такие крупные издательства, как Браун во Франции, Кунст-Гильде в Швейцарии. Нью-Йорк график сосайти в США, Брукманн в ФРГ и ряд других, успешно применяют глубокую печать для высококачественных цветных репродукций, в том числе и для больших настенных репродукций факсимильного типа. Издательство Браун уже около тридцати лет пользуется этим способом наряду с цветной фототипией.

Определенный интерес представляет применяемый в некоторых случаях в Италии способ комбинирования офсета с глубокой печатью. Офсетная репродукция дополняется одним прогоном глубокой печати, который усиливает темные места репродукции, сообщает им большую глубину. В настоящее время высококачественные и факсимильные художественные репродукции выпускаются различными современными способами печати — как фотомеханическими, так и ручными.

При этом каждый из этих способов имеет свои положительные стороны и при хорошей постановке дела дает вполне удовлетворительные результаты. Однако многолетний опыт зарубежных издательств с полной убедительностью показал, что, несмотря на значительное усовершенствование других способов, наилучшей техникой художественного репродуцирования, самой тонкой и благородной и одновременно самой универсальной остается цветная, а точнее, многокрасочная фототипия.

И это несмотря на то, что при цветной фототипии мы имеем дело с, казалось бы, наиболее консервативным способом, который за всю свою историю позволил применить только очень ограниченное число технических новшеств и до самого последнего времени не поддавался существенной рационализации ни для повышения скорости печати, ни для увеличения тиражности. В то время как для всех других способов печати постоянно выпускаются новые образцы усовершенствованных машин, уже более двадцати пяти лет как практически нигде вообще не изготовляются новые фототипные печатные машины.

Однако было бы совершенно неправильным из этого факта сделать вывод, что в настоящее время фототипия находится в стадии отмирания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.