Фотогалерея работ
Партнёры

Методы работы в области фототипии

Методы работы в области фототипииОпыт ГДР,, Чехословакии, Англии и других стран, где в настоящее время в области цветной фототипии ведется большая работа, показывает, что получение постоянного хорошего качества фототипной печати возможно только при условии хорошей постановки производства и накопления опыта, но зато в этом случае по качеству выполнения репродукции фототипия превосходит все другие способы печати. Поэтому, несмотря на такие ее недостатки, как малотиражность, медленность печатания и, как следствие этого, сравнительная дорого стоимость, фототипия в настоящее время заняла ведущее место в практике лучших мировых издательств по искусству. Ряд иностранных издательств специализировался на издании цветных репродукций факсимильного типа с произведений классического и современного искусства методом фототипии.

В каталоге лучших Цветных репродукций ЮНЕСКО 1959 г. фототипии составляют более 23 всех фотомеханических репродукций настенного формата (т. е. превышающих 30X40 см). По сообщениям заграничной печати, за последние годы количество фототипных мастерских за рубежом неуклонно растет, и ряд их реконструируется и расширяется вследствие увеличения объема заказов. По данным ЮНЕСКО, художественные цветные фототипные репродукции выпускает более тридцати современных полиграфических предприятий в том числе в США — семь, в Англии и Франции — по пяти, в ФРГ и Италии — по четыре, в ГДР, Австрии и Чехословакии — по одной, причем в этих странах существуют несколько различающиеся технология изготовления печатных форм и конструкция печатных машин.

Методы работы в области фототипии в настоящее время намного совершеннее прежних, так как они опираются на современные открытия в цветной репродукции, а также более совершенную технологию обработки форм. Благодаря широкому развитию цветной репродукции фототипии, бесспорно, принадлежит большое будущее, и наши полиграфисты должны намного больше, чем это было до сих пор, уделять внимания фототипии, в частности цветной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.