Фотогалерея работ
Партнёры

О сходстве между репродукцией и оригиналом

О сходстве между репродукцией и оригиналомПробные оттиски, полученные по ряду других сюжетов I (часть из которых выполняется в формате до 60X Х80 см), позволяют рассчитывать на такие же хорошие результаты. Кроме того, издательством Художник РСФСР начиная, с 1959 г. выпускается серия приближающихся к факсимильному типу, несмотря на некоторое уменьшение репродукций, офсетных альбомов с воспроизведением рисунков, акварелей и литографий советских художников (Верейского, Бобышова, Лактионова, Савинского). Опыты, проведенные Художником с полной убедительностью показывают, что при соответствующей организации дела мы в состоянии выпускать наиболее высококачественные художественные репродукции.

Понятием художественная репродукция охватывается как сама отрасль издательского дела и полиграфии, занимающаяся копированием произведений изобразительного искусства, так и выпускаемые издания, воспроизводящие картины, рисунки и другие художественные оригиналы. От репродукции принципиально отличается другой вид повторения оригинала — ручная художественная копия. Обычно копия в узком смысле слова определяется как повторение художественного произведения, выполненное теми же техническими средствами, что и оригинал, а репродукция — как его многократное воспроизведение средствами печатной графики — полиграфии.

Ручные копии выполняются материалами и методами изобразительного искусства, близкими к тем, которыми были выполнены оригинальные произведения. В частности, при ручном копировании соответственно оригиналу применяются различные художественные краски (масляные, темпера, пастель, гуашь, акварель и др.), которые накладываются в последовательности, определяемой художественной структурой произведения (композицией и другими его особенностями).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.