Фотогалерея работ
Партнёры

Область высококачественной художественной печати

Область высококачественной художественной печатиПоследнее утверждение Д. П. Татиева справедливо по отношению к массовым изданиям. При изготовлении же художественно-репродукционных изданий уникального типа с задачами научного качества воспроизведения оригиналов принципы полиграфического искусства по-прежнему остаются в полной силе, хотя это искусство сегодня и базируется на новой технике. Художественный подход, художественно обоснованная доработка вносит в репродукцию все те преимущества истолкования, которыми обладает графическая интерпретация в сравнении с безличной механической репродукцией, но сочетание с объективной точностью фотографической основы предохраняет от значительного большинства свойственных интерпретации субъективных искажений.

Именно благодаря этому лучшие современные художественные репродукции достигают такой высокой степени правдивости передачи, которая была совершенно недостижима для ручных репродукций прошлых эпох. В силу вышеуказанных причин выпуск высококачественных художественных репродукций на уровне факсимильных не может быть осуществлен в условиях обычного промышленного производства, какие с шествуют в настоящее время в большинстве наших типографий.

Область высококачественной художественной печати — это полиграфическое искусство, специфические условия которого требуют соответствующей организации как самой методики работы, так и ее технических и материальных условий. Характерно, что за рубежом при наличии гигантских современных полиграфических комбинатов, выпускающих иллюстрированные журналы, книги и другие многотиражные издания, высококачественные репродукции выпускаются в сравнительно небольших специализированных художественно-полиграфических предприятиях. Так, всемирно известная итальянская типография Амилькаре Пицци в Милане имеет всего триста сотрудников, а Дрезденер Ратсдрукерей — шестьдесят.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.