Фотогалерея работ
Партнёры

Полуфабрикат

ПолуфабрикатИз вышеизложенного видно, что так как к художественным репродукциям предъявляются требования, аналогичные предъявляемым к произведениям искусства, понятие о точности и факсимильности художественных репродукций следует отнести к области искусствоведения. Прежде чем перейти к краткой характеристике различных типов художественных оригиналов, которые обычно представляют объект полиграфического воспроизведения, мы должны оговориться, что в настоящей работе речь пойдет только об одной определенной их части. Среди художественных оригиналов можно выделить группу графических произведений, которые уже в самом процессе их создания предназначались специально для целей репродуцирования.

Это книжные и журнальные иллюстрации и оформление, плакаты, рекламная торгово-промышленная графика и т. п. В этом случае художник, знакомый с принципами полиграфии, выбирает материалы и методы, которыми он ведет работу, сообразуясь с возможностями дальнейшего репродукционного процесса. Оригинал, выполненный художником для печати, часто с основанием рассматривается как полуфабрикат, а завершение работы — только при ее воплощении в полиграфических материалах посредством определенных способов печати. Естественно, что если оригинал специально готовился для печати, то легче достигается его точная передача.

На особенностях воспроизведения оригиналов этой группы, которые мы условно определим, как издательские оригиналы, мы останавливаться не будем, так как они рассматриваются в специальных работах по оформлению книги.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.