Фотогалерея работ
Партнёры

Понятие физической точности

Понятие физической точностиЭто значит, что художественные качества оригинала не подвергаются сомнению и в процессе воспроизведения не ставится задача их улучшить. Несмотря на его бесспорность, это основное положение необходимо акцентировать. Как справедливо отмечалось на страницах нашей печати, в практике еще нередко встречается безответственность издательских работников, принимающих пробные оттиски от типографий с оценкой.

лучше оригинала. Совершенно очевидно, что полиграфический оттиск не может быть лучше, оригинала.

Критерием качества репродукции всегда остается оригинал. Принятая в нашей полиграфической литературе теория цветной репродукции рассматривает сходство между репродукцией и оригиналом исключительно с точки зрения точности передачи цвета.

Во введении к своей работе, которая является основополагающим исследованием по данному вопросу, Н. Д. Нюберг пишет: Задачей настоящей книги является осмысление всего цветного репродукционного процесса и отдельных его операций с точки зрения цветопередачи. Н. Д. Нюберг определяет три возможных типа постановки этой задачи: физическую точность, физиологическую точность и психологическую точность репродукции. Формулируя понятие физической точности цветопередачи, Н. Д. Нюберг пишет: С объективной точки зрения и оригинал и репродукция могут рассматриваться как некоторая поверхность, каждой точке которой соответствует излучение с определенным абсолютным спектральным распределением энергии.

Иными словами, это означает, что при физической точности цветопередачи, сравнивая характеристики цвета соответствующих участков оригинала и репродукции посредством физических измерений, мы должны получить одинаковые результаты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.