Фотогалерея работ
Партнёры

Высококачественная фотосъемка

Высококачественная фотосъемкаДля достижения требуемого качества работникам издательства Художник и типографий, в которых выполнялись репродукции, пришлось преодолеть ряд больших трудностей. Прежде всего требовалась особо высококачественная фотосъемка на большие негативы в точный размер репродукции. В условиях наших музеев, где отсутствует необходимое для этого стационарное крупноформатное фоторепродукционное и осветительное оборудование, такая съемка представляет очень сложную проблему, и ее удалось осуществить только благодаря содействию дирекции Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея и Музея-квартиры И. И. Бродского. Музеи также предоставили издательству возможность проводить необходимую многократную корректуру по оригиналам, которая иногда продолжалась длительное время.

Ряд препятствий в работе возникал из-за несовершенства оборудования и технологического процесса. Тем не менее благодаря энтузиазму участников экспериментальной работы эти трудности были преодолены и в целом достигнут достаточно хороший результат.

Хотя альбом Рисунки русских художников XIX — начала XX века в значительной степени состоит из известных и уже неоднократно репродуцировавшихся в различных изданиях рисунков, на таком уровне научной точности передачи произведения русских художников воспроизводятся в советское время впервые. Кроме репродуцирования рисунков издательство Художник провело в I960 г. в типографии им. Ивана Федорова опыт факсимильного воспроизведения фототипией масляной живописи.

Для этого был взят небольшой пейзажный этюд ленинградского художника К З Подляского.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.