Фотогалерея работ
Партнёры

Неудовлетворительное качество цветоделения

Неудовлетворительное качество цветоделенияВ связи с трудностями работы с крупноформатным оборудованием и его перевозки, а также не — встречая соответствующих требований со стороны издательств, наши фотографы-репродукционисты при музейной съем — ке, даже для самых больших настенных репродукций, фотографируют, как правило, камерами малого формата (9X12 или 13X18 см, в редких случаях 18×24 см). Затем фотография увеличивается до требуемого размера, что неизбежно сопровождается частичной потерей той четкости и точности изображения, которыми обладал оригинальный негатив. Съемка часто производится в неудобной обстановке музейной экспозиции случайными, не приспособленными для музейной съемки фотографической и осветительной аппаратурой и материалами. Большое значение для качества музейной съемки имеет также и то, что ее в основном выполняют фотографы, которые не являются работниками полиграфических предприятий и поэтому оторваны от дальнейшего репродукционного процесса, технология которого в наше время быстро меняется и прогрессирует.

По этой причине выполняемые ими фотографии не всегда можно использовать для современной технологии изготовления фотоформ. Неудовлетворительное качество цветоделения на полутоновых диапозитивах, комплекты которых обычно после музейной съемки на цвет поступают в типографии, увеличивает количество необходимых корректур, а вялость градаций диапозитива осложняет работу красочного травильщика и нередко вынуждает его вносить в общую гамму изображения репродукции детали и штрихи, зачастую не свойственные кисти автора.

Если при репродуцировании оригиналов, находящихся за пределами мы в ряде случаев бываем вынуждены за отсутствием других возможностей пользоваться неполноценными фотографиями, то с произведений искусства, находящихся в нашей стране, необходимо и вполне достижимо получение таких высококачественных фотографий, которые полностью удовлетворили бы современным требованиям производства художественной репродукции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.