Партнёры

Степень точности

Степень точностиЛучше одна такая репродукция, чем сотня воспроизведений, которые имелись в нашем распоряжении до сих пор. Та достоверность, объективная точность передачи, которая делает факсимильные репродукции пригодными для изучения специалистами, позволяет определить их как художественные репродукции научного типа. Доверие к точности лучших факсимильных репродукций, таких, например, изданий, как Маре-Гезелльшафт (Германия), Антон Шролль (Австрия) или Ганимед пресс (Англия), настолько велико, что многие зарубежные издательства используют их вместо оригиналов для изготовления обычных репродукций в массовых изданиях, о чем нередко откровенно сообщается в подписях. За последние сорок лет, и в особенности за период после второй мировой войны, репродукции факсимильного типа и приближающиеся к ним по качеству получили широкое распространение и из года в год выпускаются все в большем количестве названий.

Можно указать, что только одно из издательств ГДР, Ферлаг дер кунст в Дрездене, в своем каталоге за 1956-1957 гг. предлагало 264 названия больших настенных репродукций. Известная английская фирма высококачественных репродукций Медичи сосайти продала в 1949 г. более миллиона репродукций, т. е. вдвое больше, чем она реализовала в 1939 г. Наряду с культурным значением факсимильные и высококачественные репродукции занимают определенное место и в экономике. В ряде зарубежных стран выпуск воспроизведений такого типа превратился в особую отрасль издательского дела и полиграфии, причем значительная часть этой ценной продукции используется для экспорта.

Степень точности, которая может быть достигнута при воспроизведении того или иного художественного оригинала, в значительной мере определяется как материалами и техникой, которыми он выполнен, так и его размером.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.