Партнёры

Детские спортивные боди и трусы

«Для занятий различными видами спорта необходима соответствующая экипировка. К предметам экипировки предъявляются определенные требования, с учетом специфики тренировок, упражнений, движений».

Спортивные трусы для детей, как и майки, относятся к категории нижнего белья. От повседневных моделей они отличаются конструкцией, которая разрабатывается с учетом активных движений, а также свойствам материалов изготовления. К категории белья относятся и детские боди для спорта, которые часто используются вместо маек, гимнастических купальников.

Особенности выбора

Выбирая спортивное белье детям, следует ориентироваться на его качество. Оно зависит от свойств тканей, которые используются в производстве. Неплохим выбором может стать комплект хлопкового белья, однако для интенсивных тренировок оно вряд ли подойдет. Если речь идет о регулярных занятиях, профессиональных тренировках, предпочтение имеет смысл отдавать аксессуарам из современной синтетики. Искусственные ткани нового поколения по ряду свойств не уступают натуральному хлопку, а по многим качествам они его и вовсе превосходят. Синтетика отводит от тела влагу, быстро сохнет, отлично держит форму.

Что касается конструкции, то спортивное белье должно плотно облегать фигуру, но не сдавливать тело. Облегающее белье обеспечивает оптимальные показатели аэродинамики, что позволяет ребенку тренироваться эффективно.

Спортивные боди

Спортивные боди — отличная альтернатива гимнастическим купальникам, трико и другим подобным моделям. Они представляют собой слитные предметы одежды, конструкцией которых могут быть предусмотрены длинные или короткие рукава. Боди, как и спортивное белье, выполняются из разных тканей — хлопок, эластан, его аналоги. Важно, чтобы одежда плотно прилегала к телу — тренироваться в ней будет удобно.

Цвет боди — индивидуальный момент. При выборе оттенка можно ориентироваться на определенный вид спорта и требования, которые предъявляются к экипировке. Для занятий классической хореографией, спортивной гимнастикой подходят однотонные боди черного или темно-синего цвета, допускаются белые модели.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.