Партнёры

Наборы для маникюра и педикюра

«Маникюр и педикюр можно делать в домашних условиях, имея под рукой необходимые аксессуары, инструменты. Отличное решение — приобрести набор, который включает все, что нужно для ухода за ногтями, кожей рук и ног».

Маникюрные наборы представлены различными комплектами, которые включают определенное количество инструментов.

Тип набора определяется привычным видом маникюра — он может быть обрезным, гигиеническим.

Особенности выбора

Выбирая маникюрный набор, следует ориентироваться на качество его инструментов. Внимание нужно уделить заточке щипцов, ножниц и других приспособлений. Также следует ориентироваться на качество металла, из которого они выполнены. Конструкция инструментов тоже имеет значение — переходы должны быть максимально плавными, что обуславливает удобство, безопасность использования аксессуаров.

Внимания заслуживает и чехол, который идет комплектом с набором. Он должен быть качественным, удобным. Важно, чтобы его конструкцией были предусмотрены специальные отделения под инструменты, с надежной и основательной фиксацией.

Виды наборов

Ассортимент наборов для педикюра, маникюра очень широк. Варианты комплектации варьируются — от нескольких инструментов до большого количества разных приспособлений, которые используются даже для салонных процедур. Количество предметов набора может составлять от 2 до 20.

Базовым можно назвать набор, включающий маникюрные ножницы, удобную пилку, книпсер, а также острые кусачки для удаления кутикулы. Такого комплекта будет достаточно для простого повседневного ухода. Желательно, что комплект был дополнен ножницами двух видов — с кончиками закругленной и прямой формы. При помощи прямых ножниц можно обрезать ноги, закругленные аксессуары удобны при обработке кутикулы. Не помешает наличие пинцета, триммера, который легко удаляет заусенцы с пальцев. У триммера должен быть наконечник, выполненный из металла.

В маникюрные комплекты входят разные виды пилок. Они могут быть металлическими, пластиковыми или бумажными, стеклянными. Удобно использовать специальные маникюрные лопатки, при помощи которых можно чистить ногти, убирать кутикулу. Лопатки делятся на две категории — пушеры и шаберы. Шаберы должны быть металлическими — они более безопасны в использовании.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.