Партнёры

Пенки и тоники для лица

«Пенки, тоники для ухода лицом — эффективная косметика, которую рекомендуется использовать регулярно. Выбор средства зависит от типа кожи, особенностей ухода».

Пенки для лица, муссы — косметика, которую многие девушки используют регулярно, в рамках повседневных уходовых процедур. Основная функция таких средств — очищение кожи, уход за ней. Аналогичный эффект обеспечивают тоники для лица, которые применяются на завершающем этапе процедур.

Выбор пенки

Важное требование к пенке для лица — легкая текстура, структура, удобство нанесения. Многое здесь зависит от состава средства: желательно, чтобы в нем преобладали натуральные компоненты. Пенки предназначены преимущественно для ухода за кожей, имеющей ряд проблем — склонность к сухости, появлению раздражения, различных дефектов. Косметологи также советуют использовать пенки по уходу за возрастной кожей, на которой уже появляются первые мимические морщины.

Пенки используются с целью очищения кожи лица от остатков декоративной косметики, различных загрязнений. Плюс средств — они не травмируют покров, не сушат кожу. В составе многих препаратов присутствуют увлажняющие ингредиенты, которые восстанавливают банас pH, питают кожу, смягчают и восстанавливают ее. Специальные средства выпускаются для сухой кожи — они обеспечивают успокаивающий эффект, устраняют пигментацию, красные пятна. Очень эффективны пенки с пантенолом, экстрактами растений.

Тоники

Тоники — средства, которые восстанавливают кожу, возвращают ей упругость, тонус, обеспечивают эффект свежести. Использовать их рекомендуется в комплексе с другими средствами — гелями, молочком, пенками. Тоник способствует выравниванию рельефа кожи, восстанавливает ее структуру, что самым благоприятным образом отражается на ее состоянии.

Выбирая тоник, следует ориентироваться на средства с натуральными экстрактами целебных растений. Они обеспечивают успокаивающий эффект, делают кожу свежей. Некоторые ингредиенты способствуют сужению пор, что актуально для кожи, склонной к жирности, образованию черных точек. Тоник можно использовать как подготовку к финальному этапу ухода, дважды в день — утром и вечером. Средство наносится не только на лицо, но также на зону декольте, шею при помощи ватного диска.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.