Как выбрать хороший калькулятор

Как выбрать хороший калькулятор

«Калькуляторы предусмотрены практически каждой моделью современных смартфонов, однако многие люди по-прежнему предпочитают пользоваться привычной портативной техникой, считая ее более удобной и функциональной».

Сегодня в продаже представлено множество моделей калькуляторов. Условно их можно поделить на несколько групп — с учетом особенностей использования. Техника может предназначаться для использования в школе, на работе, в быту, при выполнении сложных инженерных расчетов.

Ассортимент

Калькуляторы, используемые в процессе обучения, позиционируются производителями техники как инженерные или научные. Такие модели помогут в решении различных задач. Они могут быть непрограммируемыми и программируемыми. Непрограммируемые модели выполняют операции только по тем алгоритмам, которые предусмотрены производителем. Подобные калькуляторы разрешено использовать в школах, даже на государственных экзаменах. Непрограммируемые модели различаются по числу строк, которые отображаются на дисплее, по количеству определенных функций и по скорости работы процессора. К соответствующей категории относятся калькуляторы comix и других брендов.

Программируемые калькуляторы представляют собой аналоги полноценных компьютеров. С их помощью можно рисовать графики, модели в формате 3D, а также считать показатели шума, силу света, скорость. С такой техникой легко программировать и решать математические модели.

Правила выбора

Наиболее широкое распространение сегодня получили бизнес-калькуляторы. Речь идет о привычным настольных моделях, которые выпускаются в разных размерах, выполняют основные вычисления: вычитание, суммирование, деление, умножение, подсчет процентов. У некоторых моделей есть функции расчета налога, извлечения корня из числа, а также сохранением полученных данных в память.

Для стандартных расчетов вполне достаточно памяти с одним регистром. Для более сложных вычислений, в частности, подсчета убытков и прибыли, лучше приобретать аксессуары с двумя регистрами памяти.

В быту исключительно удобны карманные модели, а также настольные аксессуары компактных размеров. Ими предусмотрены основные арифметические функции, модели дополняются крупными дисплеями. Такие аксессуары удобно использовать в магазинах, при оплате коммунальных услуг и других подобных операций.

Отдельная категория — детские калькуляторы. Они имеют яркий, интересный дизайн, который привлекает юных любителей счета. Детские модели дополняются большими и объемными кнопками, на которые удобно нажимать, с крупными изображениями цифр и вычислений. При помощи таких аксессуаров дети могут знакомиться с основными принципами счета, законами арифметики.

Дизайнеры стараются сделать исполнение детских вычислительных устройств более привлекательным, выбирая для него различные варианты. Хитами спроса стали калькуляторы от бренда карамба, выполненные в виде блоков конструктора LEGO. Модели выполняются в ярких цветовых гаммах, они очень нравятся детям.

Где купить

Портативную вычислительную технику для разных целей и задач можно приобрести в интернет-магазинах, где она представлена широким ассортиментом моделей. Ассортимент включает программируемые и непрограммируемые аксессуары, вычислительные устройства для использования в школах, институтах, для ведения бухгалтерского учета и выполнения соответствующих задач.