Какие бывают точилки

Какие бывают точилки

«Точилки пригодятся каждому, кто пользуется карандашами — художникам, студентам, школьникам. При помощи таких аксессуаров легко можно заточить карандаши с любыми типами грифелей».

Сегодня в продаже можно найти множество точилок, которые различаются по размеру, форме, принципам работы. Широкое распространение получили электроточилки, посредством которых карандаши затачиваются быстро и качественно.

Принцип выбора

Выбирая точилки для карандашей, стоит ориентироваться на несколько ключевых моментов. Один из них — наличие емкости для сбора стружек. Модели с такой конструкцией можно выбирать для домашнего использования. Контейнер не дает стружкам разлетаться в стороны, что делает процесс затачивания аккуратным и удобным. Для использования на работе, в школе лучше выбирать аксессуары без емкостей. Такие модели отличаются компактными размерами, они легко помещаются в школьные пеналы.

Следует ориентироваться также на количество секций, предусмотренных конструкцией точилки. В продаже сегодня представлены аксессуары с одной и с двумя секциями. Если аксессуары выбираются для затачивания карандашей необычных размеров, оптимальным вариантом станут двухсекционные модели. Их конструкцией предусмотрено два отверстия. Одно из отверстий имеет внушительный диаметр. Дополнительное отверстие — прекрасный вариант подстраховки, если основное лезвие выйдет из строя.

Точилки бывают не только механическими, но и электрическими. Механические модели получили более широкое распространение, они остаются привычными, однако многие пользуются их электрическими аналогами, ориентируясь на их удобство, эффективность. Электрические модели стоят дороже, однако их стоимость компенсируется за счет отличных практических характеристик. Такие аксессуары незаменимы, если регулярно приходится затачивать большое количество карандашей, что вручную делать проблематично.

Определяющим фактором выбора остается функциональность аксессуара. Самый простой вариант — классический аксессуар. Удобно пользоваться многофункциональными аналогами, которые совмещают точилку с ластиком.

Электроточилки

Электрические точилки — новинки на рынке канцелярских принадлежностей. Их удобство успели оценить многие студенты, художники, инженеры, которые выполняют чертежи на бумаге. Такие модели работают от аккумуляторных батареек, часто их конструкцией предусмотрены ластики. На заточку одного карандаша при помощи такого аксессуара уходит несколько секунд. Качество заточки остается безупречным. Доказано, что использование электрических аксессуаров увеличивает срок службы канцелярских принадлежностей почти на 50%. В процессе затачивания посредством электрического аксессуара грифель сохраняет прочность и не ломается.

Где купить

Точилки разной конструкции, любых размеров, модели с дополнительными функциями можно приобрести в канцелярских магазинах, а также в сети. Интернет-магазины предлагают широкий ассортимент аксессуаров, среди которых легко подобрать подходящую модель с учетом особенностей ее использования, целей и других моментов.

Под точилки в интернет-магазинах отводятся целые разделы в каталогах, так что найти аксессуары быстро не составит труда. Стоимость качественных канцелярских принадлежностей приятно удивит покупателей, как и возможность приобрести точилки со скидкой.