Комискы и юмор в книгах

 Комискы и юмор в книгах

«Чтение для многих людей остается проверенным способом отдыха, снятия стресса, напряжения. В топе остаются такие жанры, как юмор и сатира, произведения классиков, современных писателей, комиксы и манга«.

Легкое чтение — отдельное направление в современной литературе. Такие произведения пользуются спросом у людей разных возрастов. Юмористические рассказы с увлечением читают дети, взрослые. Всеми возрастами представлены и поклонники комиксов: истории в картинках не считаются только детской литературой.

Юмористическая литература

Юмористическая и сатирическая литература широко представлена на современном книжном рынке. Актуальность не теряют произведения, получившие статус классики — речь идет о книгах Ильфа и Петрова, мастеров советской сатиры, рассказы Зощенко. К юмористическому жанру можно отнести сборники карикатур советских времен, книги с анекдотами, короткими сатирическими рассказами.

В юмористическом жанре работают и современные писатели. Многим читателям хорошо знакомы произведения Линор Горалик. Широкую популярность она приобрела сначала среди пользователей сети интернет, затем ее рассказы и повести вышли далеко за пределы виртуальной реальности.

Комиксы

Комиксы любят не только дети, но и взрослые. Их выделяют в отдельное направление не только в литературе, но и в искусстве: работы современных художников экспонируются на тематических выставках, выпускаются в рамках коллекционных изданий.

Современные комиксы имеют разную тематику. Некоторые произведения пишутся и рисуются по мотивам популярных кинофильмов, сериалов — в них поклонники могут встретиться с любимыми героями, окунуться в захватывающий сюжет, эффект от которого усиливается благодаря динамичным иллюстрациям.

Среди направлений комиксов одним из самых популярных остается манга. Жанр зародился в Японии, получил широкое распространение во всем мире. Комиксы манга отличаются необычным стилем иллюстрирования, почерк японских художников стал традицией и примером для подражания многим иллюстраторам. Что касается сюжетов, то у комиксов манга преобладает триллер, фэнтези, детективы и боевики. По мотивам самых популярных комиксов снимаются мультфильмы и сериалы.